和歌山県は近畿最南端の地で、南のエリアは黒潮の恩恵を受ける海に面しています。カツオやイセエビなどの高級食材が豊富で、中でもマグロの水揚げ量は日本一です。また県北部は瀬戸内海に面しており、潮の流れが速いエリアでのマダイやブリなどは最高の品質です。暖かい海、冷たい海、両方の水産資源に恵まれた、日本でも数少ないエリアです。
【鮮魚は年中取り扱っておりますが、捕れる時期や旬は魚の種類により異なります】
和歌山県は近畿最南端の地で、南のエリアは黒潮の恩恵を受ける海に面しています。カツオやイセエビなどの高級食材が豊富で、中でもマグロの水揚げ量は日本一です。また県北部は瀬戸内海に面しており、潮の流れが速いエリアでのマダイやブリなどは最高の品質です。暖かい海、冷たい海、両方の水産資源に恵まれた、日本でも数少ないエリアです。
【鮮魚は年中取り扱っておりますが、捕れる時期や旬は魚の種類により異なります】