日本で生産されている山椒の70%を生産している和歌山県、この山椒を粉砕の熱で香りが飛ばないよう臼で挽いて粉末にしたものを香味油に仕上げています。くせがなく、素材の風味を引き立たせる「こめ油」を使用することで山椒の風味が極限まで活かされています。山椒の刺激は舌の神経を興奮させ、味覚が敏感になりジャンルを問わず通常より料理がおいしく感じる効果があるとされています。サラダのドレッシング、カルパッチョのソース、肉や魚料理の風味づけなど、いろいろとお試しください。
【年中】
日本で生産されている山椒の70%を生産している和歌山県、この山椒を粉砕の熱で香りが飛ばないよう臼で挽いて粉末にしたものを香味油に仕上げています。くせがなく、素材の風味を引き立たせる「こめ油」を使用することで山椒の風味が極限まで活かされています。山椒の刺激は舌の神経を興奮させ、味覚が敏感になりジャンルを問わず通常より料理がおいしく感じる効果があるとされています。サラダのドレッシング、カルパッチョのソース、肉や魚料理の風味づけなど、いろいろとお試しください。
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